萩名

あまいもの

灵感来源是大家都知道的日服登陆奖励图



“作什么曲好呢,inspiration涌上来的时候备选项也一口气变多了啊”,月永レオ咬着铅笔一端自言自语,在他身后是学院某处不知名角落的墙壁。

他又逃课去挥洒灵感了。

不过我们的国王大人现在似乎没有多余的心思去考虑自己是否违反校规,只是盯着眼前的空白五线谱思考接下来要如何创作新的名曲。

“嗯……现在也快冬天了,记得上学路上看到了卖烤红薯的大叔啊,热乎乎的烤红薯……烤红薯之歌!”最后几个字忽然扬了起来,显然他找到了灵感的开关。就近抓起几张纸,握紧手中的笔,レオ迅速沉浸在了他自己的灵感之海中。

天才的作曲速度一流,几张五线谱没一会就填满了,レオ满意地看着手中崭新的杰作,同时试着轻哼出旋律。以烤红薯为题的曲子听起来有点奇怪,但曲如其名,听起来温暖又治愈。一曲哼完,确认没有问题,レオ伸了个懒腰,准备起身走人。

“咕噜——”

大概是因为早餐没吃午餐随便吃了两片面包充数,这声咕噜特别大声,勾起了レオ那股被灵感压下去的食欲——可能还有想太多烤红薯的缘故。

“呜,怎么在这时候肚子饿了。”レオ挠挠头,思索着就近能去哪里找点东西充饥。

小卖部首先得排除,虽然被队友轮番提醒过了,可今天レオ也忘了带钱包出门。

那有没有认识的会带吃的来学校的人呢……

“啊,去逮住スオ~吧,应该有拿着什么的吧,能吃的东西之类的。记得那家伙隔段时间就躲着セナ和ナル偷偷吃零食。”レオ把最终目标定向了队内的零食大户朱樱司。之前レオ也从司那里拿到过糖果,不过现在他更希望司能带着点填肚子的食物。

打定主意的レオ收拾好纸笔,朝着教学楼的方向走去,目标不是自己的3-B,而是1-B。

晃悠着走到1-B的レオ意料之外的没看到司,随便找个班里的人问的结果是司去了弓道部。走到1-B的时候更加强烈的饥饿感让レオ不由得嘟囔了几句,转头又向弓道部去了,他现在真心期望司能就这么好好呆在弓道部别乱跑,再让他走多几圈等找到了司可就不止敲诈盒pocky那么简单了。

很幸运的是,レオ要找的那位零食提供者就好好地呆在弓道部,正准备下一步的练习。

“leader?您还记得有练习啊。”不想打扰道场安静气氛的レオ静悄悄地溜进来,可惜当即被司发现了,大概是看多了这个不着调前辈的奇异行为,司只是象征性地说了他一句。

被点破的某人也不再隐藏,大大方方地上前席地而坐,顺便拽着司也坐下。冬天少见的阳光在将近黄昏的时间里也变得柔和,洒在两人的身上,レオ不由得打了个哈欠,几乎同时,本来安分的肚子也再次响起了咕噜声,本来想抢先开口的司愣住了。

“スオ~我肚子饿了,有什么吃的吗?”当事人毫不在意,直截了当地提出询问。反应过来的司叹一口气:“为什么您饿了要找我要食物……算了,肯定是您又没带钱包。我去找找看有没有剩的snack,不过之前放在studio的储存昨天被濑名前辈发现了,估计没剩多少了。”起身去翻找剩余零食的司在包里东翻西找,拿着透明的一小罐回来。

看着罐子里的东西,レオ瘪瘪嘴,他现在更想吃点能有饱腹感的零食,可罐子里显然只有那些像一块块碎宝石的晶莹剔透的……糖果,虽然也能补充糖分,他还是有点失望,不过有总比没有好。

从司手里接过罐子旋开盖,レオ随便掂了颗紫色的糖果放入口中,不出所料的葡萄味,咽下糖果化开的甜汁,因饥饿而有点晕乎乎的脑子仿佛又清醒了几分。

在レオ享受着嘴中糖果的时候,不知何时走开的司又回来了,拿着两杯漂浮着热气的绿茶。将一杯放在レオ的右手边,另一杯也放好,无视レオ眨巴着眼以眼神发出的询问,他坐好了,也拿了一块糖果,小小的绿色随即消失在司的口中,不一会就融了大半,他这才转向レオ:“天冷的时候喝点热的会比较好,不过看现在我们吃的只有甜的,我想还是喝点绿茶比较好。还是说……leader不喜欢喝茶?”司向レオ投出试探的眼神。

“没有啊,不如说只有糖果补充能量的话能有绿茶中和一下甜度我可是大欢迎。说起来我还以为你能有很多零食呢,下次记得分散藏,总是堆在一个地方被搜到了可就是全军覆没了。”摄入了糖分的レオ很愉快,端起热腾腾的绿茶就喝,热茶下肚的他显得很满足,像只被安抚好的,就差打几个呼噜的大猫,那头毛糙的橙发看起来也顺了不少。

得到肯定回答的司不作声,也小口喝着自己的茶。

“对了,leader,”像是想起了什么,司向レオ搭话,“我们knights要准备之后的live了。接下来的都是比较大型的重要的live,您可不能再像上次那样在旁边看着我们,自己却不上场了。”

含着第二颗糖的レオ不语,等司说完,他像是思考了一阵,咬碎口中剩余的糖片吞下,侧身看着司:“我当然记得啊,这次我会参加的啦,上次没去后来不是除了リッツ你们三个都一见到我就唠叨这事吗?”想起被堵在摄影棚接受三人轮流训话的“惨事”,レオ心有余悸,拜其所赐,那天的灵感也变得一团糟了。

“您知道就好。还有,要记得准时到,要是不知道路的话就找我,就像今天这样。”司顿了顿,露出一副觉得不可思议的表情,“为什么您饿了会找我呢?这样看起来我像是总是有吃的样子。先说好我可不贪吃哦,您也好,队里的其他前辈也好,总是喜欢用这个来捉弄我。”

レオ捧着茶,等司说完才慢悠悠地开口:“我也不是很明白吧,就感觉是スオ~的话我来找你就一定找得到。你能像开着雷达一样找到我,那我也有一定能找到你的自信啊。”说完,レオ又喝了几口热茶,放松了几分,好似一只尾巴甩来甩去,悠闲晒太阳的狮子。

“说得像您经常来找我似的,明明总是我到处去找您。要是将我们找对方的次数做成比分的话,那我可是压倒性地胜过您。”被变得缓和的气氛所感染,司也放松了很多。

“好啦,知道你经常来找我。那我现在就告诉你,你以后可也要小心我突然去找你哦,为了拉近比分击败你,就算你在上课我也会冲进去找你的。”

“上课时间不算!那种是犯规,不对,什么时候我答应和您比赛了?而且还是这种无聊得像小孩子之间的口角的比赛?”

“哈哈哈,总是live比赛也太单一化了,这有什么不好,”レオ凑上前,几乎快和司对上鼻尖了,“还是说,スオ~觉得会输?觉得自己会找不到我?”

明明面前就是レオ放大的脸,司也没有像平时一样一边说着失礼一边退开,相反,他像是被唤起了胜负心一样回视レオ,直视着眼前翠色的双瞳。

“当然不会,”话语掷地有声,“让我朱樱司来当您的对手吧。我绝对会找到您,无论您躲在哪里,只要是我能去,不,就算是我不能去的地方,我也一定会去,然后亲手找到您。您才是,可不要在巨大分差之下不战而败。”

レオ有点恍惚,司大概是进入了决胜状态,他甚至浮起了一点微笑——这让レオ仿佛再次看见了judgment上那个挥起披风,骄傲地微笑着向他道出repeat after me的臭屁小鬼:“很好。那就让我好好期待吧,这可是你说的,无论我在哪里,你都一定能找到我……明白了吗,朱樱司。”

“当然。”

得到想要的回答,レオ满足地退开:“嘛,我也会去找你的就是了,记得带多点好吃的。”三言两语之下又恢复了悠闲喝茶的氛围。

“那您可得帮我祈祷濑名前辈不会又来大搜查了……”司苦丧着脸,想起了被濑名泉搜出大堆零食还要被迫听关于高卡路里零食的诸多坏处的恐惧。

而レオ则盘算着哪里能找到好吃的零食店,至于找不找得到,那是后话了。

 

这之后,摄影棚里莫名其妙多出了一副诡异的比分牌,不仅一开始就是超大分差,而且几乎每天都在稳步上升。濑名泉和鸣上岚都不得其解,而不时窝在摄影棚睡觉的朔间凛月似乎知道些什么,但他只是笑而不语。

至于橙发的国王和红发的末子,这就是他们两人之间的秘密了。




评论(4)

热度(51)